クラフトビールとニューヘイブンスタイルピザ
2012年 08月 10日
先日久しぶりに行ったお気に入りのクラフトビールの「中目黒タップルーム」。
この度新しく登場したのがこのピッツァ。
アメリカ・コネチカット州のニューヘイブンで始まったピザスタイルなのだそう。
よく行くナポリタイプとは違うけれど、表面カリッで中モチッの食べ応えのある生地に、
シンプルな具の組み合わせが美味しい♪♪
アメリカのピザと言えば、具どっさりでもろパン生地な定番型しか知らなかったので、
アメリカにもこんなピザが有るのかと目から鱗でした。
お供は勿論こちら
あ、違った。
ピザがお供だった。。
ビールが美味しい季節です。
夏じゃくても飲んでるけど。。。
話は変わって・・・
毎度同じ話題で申し訳ありませんが、
今週初めごろから、夏花粉(秋花粉?)が始まりました。
もう、目が痒いのなんのって!!(>_<)
原因は恐らく稲。
青々と、日毎にすくすくと育つ稲、ついつい恨みがましく見つめてしまうのです。
痒いよ~(涙
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by hanacoromo
| 2012-08-10 21:58
| 美味しいお店