毎日は小さなことの積み重ね。そんな日々の記録。


by hanacoromo

焦げる



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オーブンというのは、何故にこうも癖が有るのでしょう???
高い技術を誇る日本の電気メーカー製なのに、
買い換えるたびに、毎度毎度、それぞれに癖がある。
現在使用のオーブンレンジは、とにかく上火が強いのが困りもの。

勝負はオーブンに入れてから15分前後。
山型パンにフォカッチャ、パウンドケーキにシフォンケーキやタルトまで、
高さを問わず、焦げる焦げる(-_-)
今回作ったのは胡桃トッピングのアマンデイーヌ。
(トッピング用のアーモンドスライスが無かったから胡桃で代用)
この低さでも、15分待たずして焦げ始めるのです。

と言うことで、焦げ隠しの為、今回は白黒にしてみたのでした♪


イネ科なのか、果樹系なのか、なんだか分からないけど花粉が飛んでいて、
目が痒くて敵わない。
我ながら花粉無しの時期の短いことといったら無いですわ~





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by hanacoromo | 2013-05-16 10:35 | 手作りの甘いもの